招生信息查询
联系方式
地址:河北省唐山市北新西道88号
咨询电话:0315-3049211(兼传真) 2327811
咨询QQ群:701174310
乘车路线:乘 游5路、21路、45路、118路公交车到“河北能源学院”站下车即到学院北门;
乘18路、59路公交车到“能源学院南门”站下车东行10米即到学院南门。
 
 当前位置: 首页 >> 招生信息
 
学院2019年高招录取工作圆满结束
时间:2019-08-31 11:39:58
 

截止到831日,随着最后三个省份高招录取工作完成,我院2019年在全国22个省、自治区、直辖市的招生录取工作圆满结束。

今年我院高职招生计划为2400人,共录取2344人,录取率为97.67%,创历史新高;生源质量明显提升,其中河北省内文理科一志愿提档线分别为320分和303分,实现了招生录取率和生源质量的“双提升”。

2019年,在学院党政的正确领导、精心谋划下,在总结以往招生宣传工作成功经验的基础上,全面落实学院“两会”安排部署,各部门、系部协调联动,按照“稳规模、调结构、促发展”的原则,提升招生宣传工作质量,使招生工作取得了显著成效。

一是稳定学院高职招生规模。根据学院办学条件,确定招生计划为2400人,报到人数保持在2000人以上,加上五年制和3+2大专转段500余人,年入册学生为2500人左右,稳定了学院高职办学规模。

二是调整生源结构,提高生源质量。调整单招、高招比例为5:5左右,其中单招录取1323人,所招生的统招7个类别、对口7个类别共14个类别中有10个类别提档线超出去年、8个类别的提档线超过了300分、3个类别的提档线超过了400分;高招录取1021人,河北省内文理科一志愿提档线超专科提档线人数在100人以上,录取350分以上的考生人数180人,实现了提高生源质量的工作目标。

三是招生围绕学院专业群建设,促进专业建设发展。围绕学院“112”专业群建设,在招生宣传过程中对重点建设专业进行了深入宣传,保证了学院重点建设专业招生规模和质量。

四是在关键时间节点开展精准宣传。发挥高考报名点的优势,在集团公司各矿业公司发动在职员工生源达200人左右,同时争取部分社会考生报考。在单招期间,深入到近300所中学和中职学校开展招生宣传,与考生面对面咨询答疑,加深了考生对学院的了解;申请继续成为单招统考考试三类(装备制造类)和对口机械类的考点,并到省内13个单招考点开展专业宣传。高考期间,深入唐山地区15个考点巡视,开展高招咨询;高考之后,到省内各地市参加多场高招咨询会,进一步宣传发动高招生源;在高考出分和专科志愿填报期间,继续深入到各学校进行宣传。

五是线上线下齐发力。充分利用热线咨询电话、内外网、微信公众号、QQ及微信群等渠道广泛宣传我院办学优势和特色亮点,热情为考生答疑解惑;利用各种宣传方式对已经被学院录取的考生进行回访和动员,耐心、细致解答考生来校报到相关程序和要求,为考生和考生家长提供了便捷、温馨的服务。

近年来,我院社会美誉度不断提高、影响力不断扩大,招生规模稳定、生源质量不断优化,为我院为全面落实河北省第二轮创新发展行动计划、争创省级优质专科院校奠定了坚实基础。(招生就业指导处)