招生信息查询
联系方式
地址:河北省唐山市北新西道88号
咨询电话:0315-3049211(兼传真) 2327811
咨询QQ群:701174310
乘车路线:乘 游5路、21路、45路、118路公交车到“河北能源学院”站下车即到学院北门;
乘18路、59路公交车到“能源学院南门”站下车东行10米即到学院南门。
 
 当前位置: 首页 >> 招生信息
 
学院召开唐山市中高职院校联盟成立大会
时间:2019-05-31 15:43:03
 

为落实市委市政府打造教育高地的决策部署,加快推进职业教育快速发展之际,在市教育局、市人力资源和社会保障局的指导下,唐山市中高职院校联盟成立大会530日在我院召开。唐山市人社局副调研员么焕艳、唐山市人社局王泽利、唐山市教育局王春海、周佳、河北能源职业技术学院院长杜春艳及联盟内9家中高职院校代表出席本次会议。大会由河北能源职业技术学院副院长王云峰主持。

会上,宣布了河北能源职业技术学院中高职联盟理事会及联盟机构设置情况,通过了联盟章程。联盟副理事长、唐山科技职业技术学院副院长杨金和唐山建工中专副校长郭宝元代表联盟成员作了表态发言。

市人社局副调研员么焕艳代表市人社局发表重要讲话。首先,代表市教育局、市人社局,对河北能源职业技术学院中高职院校联盟的正式成立表示热烈的祝贺。其次,指出组建中高职联盟,是深化唐山职业教育办学模式改革,探索规模化、集团化、连锁化办学的路子,促进优质资源开放共享,全面提升职业院校的办学质量和水平,提升服务经济社会发展的能力的重大举措。要求以中高职院校联盟为抓手,明确中高职院校联盟的目标任务,切实提升职业院校的办学水平,加强中高职院校联盟的领导,推动职业教育再上新台阶。

联盟理事长、河北能源职业技术学院院长杜春艳以“携手共建,资源共享,服务区域经济发展”为题发表重要讲话。指出,联盟的成立,有利于加强区域内校际合作,优化资源配置,提高人才培养质量,推动中高职院校优势互补、优质资源开放共享共同发展,对建设职业教育强市,更好地服务经济社会发展具有重要意义。并就下一步联盟工作计划进行说明,强调整合优质资源,确保联盟建设实现高起步,创新体制机制使联盟运转高效有序,进一步加强自身建设,提高联盟的凝聚力和影响力,深化校校合作,服务区域经济。

中高职院校联盟的成立,为构建现代职业教育体系,拓展社会服务能力搭建了新的平台;为联盟内中高职院校在进一步提升服务唐山区域经济和社会发展能力,推动我市积业教育高质量发展,打造教育事业发展新高地的征程中担负起新使命、发挥好新作用起到了积极的促进作用。(招生就业指导处)